Cannolo Siciliano La Bussola Hotel Milazzo

Cannolo Siciliano

Cannolo Siciliano

Il cannolo è un dolce tipico delle più belle tradizioni siciliane, amato e gradito da tantissime generazioni. Ha origini antichissime, anche se nei secoli ha subito diverse trasformazioni.
Leggenda narra che nacque a Caltanissetta, nel periodo della dominazione araba, gli emiri possedevano un harem ricco di donne e queste, per soddisfare i piaceri degli stessi, erano solite dedicarsi alla preparazione di molte pietanze, tra le quali il cannolo. Con l’arrivo dei Normanni, gli harem si svuotarono, ma la tradizione culinaria araba rimase e nei conventi della città si continuarono a produrre i cannoli.
Viene servito principalmente come dessert e la sua caratteristica risiede nella sfoglia di forma cilindrica, prodotta artigianalmente, dalla consistenza piacevolmente croccante. Il suo interno viene riempito, secondo la tradizione classica, con ricotta fresca di pecora, ma vi sono molte sue varianti moderne quali crema cacao, crema pistacchio di Bronte e crema chantilly, arricchita di canditi, gocce di cioccolato, aroma di vaniglia e cannella. I cannoli sono di solito decorati con zucchero a velo e granella di frutta secca (mandorle, pistacchi, nocciole) che viene sistemata sulla porzione di ripieno che spunta dalla cialda.
Vi è venuta voglia di assaggiarlo? Vi aspettiamo per gustare il vero e gustosissimo cannolo e moltissimi altri piatti tradizionali!

Il nostro Staff sarà a disposizione per personalizzare e definire i vostri servizi.

Garanzia Miglior Tariffa

Garanzia Miglior Tariffa

Prenota online con la garanzia di ricevere la migliore tariffa disponibile.

ScopriPrenota